Bauen in der alten Stadt. Internationale Tagung im Rahmen der "Europäischen Kampagne zur Stadterneuerung 1981". Aachen, 24.-27. Mai 1981. - (:unkn) unknown (My University, 1981)
Bauen im historischen Zusammenhang - "Bauen in der alten Stadt" - ist seit Jahren ein Schwerpunktthema des Deutschen Nationalkomitees für Denkmalschutz. In dieser Schrift werden die Diskussionen und Referate der Internationalen Tagung im Rahmen der "Europäischen Kampagne zur Stadterneuerung 1981" vorgestellt. Neben den Eröffnungs-, Gruß- und Einleitungsworten stehen Erläuterungen zu Beispielen des Bauens in der alten Stadt aus Aachen, Lüttich, Maastricht. Es folgen Diskussionsberichte zur Erhaltung und Erneuerung historischer Bereiche, zur Problematik des Neubaus im historischen Zusammenhang und zur Förderung der Zusammenarbeit zwischen Stadtplanern, Architekten und Denkmalpflegern. Diese dreisprachige Dokumentation ist mit viel Bildmaterial und den Veröffentlichungen der Presse zum Kongreß ausgestattet. im/difu
Keywords: Historische Stadt; Bauen; Städtebau; Stadterneuerung; Architektur; Denkmalschutz; Bauwesen; Stadtplanung; Sanierung; Stadterneuerung; Stadtgestaltung