Lübeck. Wohnungsmarktanalyse. Kurzfassung. - (:unkn) unknown (My University, 1977)
Die Kurzfassung des Gutachtens enthält eine Prognose der Bevölkerungsentwicklung und der Wohnungsnachfrage bis 1985, aus deren Struktur Hinweise für die Wohnungspolitik abgeleitet werden. Dafür werden in Übereinstimmung mit den Zielen der Stadtentwicklung Empfehlungen zur Instrumentenwahl gegeben, die aus den wichtigsten Maßnahmen auf den Gebieten der Wohnumgebung, Grundstückspolitik, des Neubauangebots und einer urbanen Nutzungsmischung bestehen, um die seit 1969 zu beobachtende Abwanderung ins Umland zu bekämpfen.
Keywords: Wohnungsmarkt; Wohnungsnachfrage; Wohnbedarfsprognose; Bevölkerungsentwicklung; Wohnungswesen; Stadtplanung; Planung