(Verbesserung des Wohnens und der Lebensqualität. Eine der sechs wichtigsten Bestimmungen des VIII. Plans, 1981-1985.) Ameliorer l'habitat et le cadre de vie. Une des six orientations prioritaires du VIIIe Plan, 1981-1985. - (:unkn) unknown (My University, 1979)
In einem Vierteljahrhundert hat Frankreich sein Gesicht geändert. Bei Kriegsende lebten 2 von 3 Franzosen auf dem Lande; jetzt leben 3 von 4 Franzosen in der Stadt. Die Hälfte der vorhandenen 18 Mio. Wohnungen sind seit dem Krieg gebaut worden. Seit 1975 hat die Regierung neue Impulse für die Raumordnung und für die Verbesserung der Lebensqualität gegeben und dabei Gesetze geschaffen, die auf diesem Gebiet zu den besten der Welt gehören. Die Schaffung eines Städtebaus mit humanen Maßstäben, Verbesserungen des Wohnens, Förderung des öffentlichen Verkehrs, Schutz der Natur, Kampf gegen Verschmutzung, Schädigungen und Verschwendung sowie die Mitwirkung der Vereine und Verbände am öffentlichen Leben sind die wichtigsten Gesichtspunkte dieser neuen Politik. ro
Keywords: Wohnen/Wohnung; Wohnwert; Lebensqualität; Umweltbelastung; Landschaftsschutz; Verkehr