Naturorientiertes Erholungsverhalten. - Krysmanski, Renate (My University, 1984)
Zu dem Verbrauch der Naturreste durch Wohnformen, Industrieanlagen, Verkehrsinfrastruktur etc. tritt gegenwärtig eine enorme Steigerung der materiellen Vorleistungen im Freizeitbereich. Die Grundlagen dessen, was für die einzelnen Bevölkerungsgruppen als Erholung gelten darf, sind jedoch noch unklar. Das einseitige Interesse der empirischen Sozialforschung für das häufig vordergründig motivierte Nutzungsverhalten der Besucher führt zu einer kurzsichtigen, lediglich auf Konsumnähe bedachten Freizeitplanung. ILS
Keywords: Freizeit; Allgemein; Freizeitwissenschaft; Freizeitsoziologie; Freizeitverhalten; Natur; Landschaft; Städtebau; Dezentralisation; Bevölkerungsstruktur; Freizeitangebot; Freizeitaktivität; Freizeitwert; Psychologie; Planungsgrundlage