Möglichkeiten und Grenzen der Datenfernverarbeitung bei Nutzung der Datenverarbeitung außer Haus (DVaH) durch Klein- und Mittelbetriebe. Ein Leitfaden für Unternehmer der mittelständischen Wirtschaft zur Auswahl einer geeigneten EDV-Organisation. TP-Systemstudie. Datenfernverarbeitung; Umschlagtitel. - Mosig, Goetz; Raymond Jr., James C. (My University, 1978)
Die Autoren stellen in dieser Studie Organisation und Probleme der Datenfernverarbeitung, speziell auf die Anforderungen von Klein- und Mittelbetrieben abgestellt, vor. Sie geben dabei, auch für Laien verständlich formuliert, einen Überblick über Grundmodelle der DV und deren Entwicklungstendenzen, zeigen die technischen und organisatorischen Voraussetzungen für die Anwendung von DV-Systemen und prüfen die Wirtschaftlichkeit der angebotenen Systeme. cp/difu
Keywords: EDV; Datenfernverarbeitung; Kleinbetrieb; Mittelbetrieb; Wirtschaftsförderung; Unternehmen; Methode; Hilfsmittel