Regionalpartnerschaft Limousin-Mittelfranken. Darstellung und Bewertung. Ergebnisse eines studentischen Projektseminars im SS 1990. - (:unkn) unknown (My University, 1992)
Der Bericht dokumentiert die Ergebnisse des studentischen Projektseminars "Regionalanalyse Limousin - eine Regional Partnerschaft auf dem Prüfstand", in dem die zwischen der Programmregion Limousin und dem Regierungsbezirk Mittelfranken bestehende Regional-Partnerschaft einer eingehenden Analyse und vorläufigen Evaluierung unterzogen wurde. Die Studie bietet im Sinne einer regionalen Strukturanalyse zunächst einen landeskundlichen Überblick über das Limousin, der physisch-geographische, demographische, ökonomische und raumplanerische Gesichtspunkte umfaßt, sowie einen Überblick über die Entwicklung der Regional-Partnerschaft. Die eigentliche Untersuchung über die Akzeptanz und Auswirkungen der Regional-Partnerschaft basiert auf mündlichen Befragungen und statistischem Datenmaterial. In einem letzten Schritt werden die wichtigsten Resultate der Befragung im Limousin thesenartig zusammengefaßt und einer abschließenden Bewertung unterzogen. wi/difu
Keywords: Regionalanalyse; Naturraum; Wirtschaftsstruktur; Bevölkerung; Raumplanung; Kooperation; Befragung; Politik; Region