Stellungnahme der Stadt Leverkusen zum Vorschlag des Innenministers für den Neugliederungsraum Köln. - (:unkn) unknown (My University, 1974)
Der Rat der Stadt Leverkusen hat am 22. 4. 1974 zum Vorschlag des NRW-Innenministers zur Neugliederung der Gemeinden im Raum Köln Stellung genommen. Er lehnte die Eingemeindung von Leverkusen nach Köln ebenso ab wie die Einkreisung Leverkusens in einen neuen Rheinisch-Bergischen Kreis. Als einzige und zukunftsweisende Lösung wird dagegen der Zusammenschluß von Leverkusen, Opladen und Bergisch Neukirchen zur neuen kreisfreien Stadt Leverkusen bezeichnet. Die Forderung nach Einbeziehung der westlichen Teile von Odenthal wird grundsätzlich aufrechterhalten. Der Stellungnahme sind 5 Karten (Änderungsvorschlag zur Kommunalen Neugliederung des Raumes Leverkusen und 1 Entwicklungsstudie der Stadt Leverkusen) angefügt.
Keywords: Verwaltungsreform; Gemeinde; Gebietsreform; Gemeinderecht; Verwaltungsorganisation; Verwaltung