Haushalt und Kleinverbrauch sind nicht ohne Schuld. Tl. 1. - Goeddeke, Heinrich (My University, 1985)
Forschungsarbeit mit dem Ziele praktikable Lösungen zur Verminderung der Schadstoffbelastung durch Heizungsanlagen privater Haushalte und Kleinbetriebe zu erarbeiten. Schadstoffarten und Ausstoßmengen im Vergleich mit anderen Emittenten (Industrie, Kraftwerke, Verkehr). Jahreszeitliche Schwankungen bei den Immissionen. Umweltentlastung durch Abgasreinigung ist problematischer als die Modernisierung alter Heizungsanlagen (Neubemessung, Heizkessel, Wärmedaemmung, Regeltechnik, Auslastung), was wirkungsvoller zur Energieeinsparung und Schadstoffverminderung beitragen kann. (ha)
Keywords: Privater Haushalt; Kleinbetrieb; Altbau; Emission; Schadstoff; Abgas; Rauchgas; Umweltschutz; Kondenswasser; Taupunkt; Luftreinhaltung; Technikstand; Energieeinsparung; Gas; Öl; Schwefeldioxid; Forschungsprojekt; Gesetzgebung; Schadstoffverminderung; Abgas; Immissionsschutz