Um die Haftung für Baumängel. Freizeichnung gegen Abtretung und Subsidiärhaftung der Bauherren von Kaufeigenheimen und Kaufeigentumswohnungen in Musterverträgen. - Stoll, Werner (My University, 1974)
Es wird die Haftung bei Baumängeln untersucht. Die Wohnungsbaugesellschaften wollen mit der Übergabe des fertig gestellten Bauwerks eine Freistellung von weiterer Mängelhaftung gegen Abtretung der Gewährleistungsansprüche an den Käufer erreichen, der sich gerade gegen versteckte Mängel aber schützen will. Die Rechtslage wird erörtert.
Keywords: Baumangel; Rechtsprechung; Bauwesen; Recht