Verkehrsberuhigung und Stadtverkehr. Textsammlung zu einem städtebaulichen Verkehrskonzept. - (:unkn) unknown (My University, 1985)
Die Textsammlung zum Thema Verkehrsberuhigung und Stadtverkehr enthält Auszüge aus acht von bereits in derselben Schriftenreihe des Ministeriums veröffentlichten jedoch vergriffenen Arbeiten sowie als Einführung den Wortlaut einer Rede des Staatssekretärs im Bundesbauministerium "Städtebauliche Vorstellungen über die künftige Straßen- und Verkehrsplanung" aus dem Jahre 1985. Die übernommenen Texte liefern Problemanalysen des Stadtverkehrs, stellen praxisorientierte und praxiserprobte Vorschläge zur Verkehrsberuhigung vor und behandeln die Integration des öffentlichen Personennahverkehrs in ein Verkehrsberuhigungskonzept. Parken in der Stadt und die Einbindung des nichtmotorisierten Verkehrs in die Stadtentwicklung sind weitere Einzelthemen im Rahmen der Ausarbeitung eines umfassenden Verkehrskonzepts. goj/difu
Keywords: Verkehrsberuhigung; Planungsziel; Praxisbeispiel; Flächenhafte Verkehrsberuhigung; Geschwindigkeitsbegrenzung; Hauptverkehrsstraße; Parken; Öffentlicher Personennahverkehr; Fußgänger; Fahrradverkehr; Stadtverkehrsplanung; Verkehr