Geriatrische Rehabilitation - Das Betzdorfer Modell. - Allert, Rochus (My University, 1992)
Das Betzdorfer Modell ist das erste von vier geplanten dem die Landesregierung von Rheinland-Pfalz neue Wege und sozialpolitischen Feld vorbereiten will.Gemäß der "Rehabilitation geht vor Dauerpflege" soll hier unter Begleitung in einer fünfjährigen Modellphase u. a. gep humanitäre und ökonomische Wert einzustufen ist, wenn Rehabilitation nicht durch Anbindung an ein Akutkranke ein Altenzentrum erfolgt. geriatrische Rehabilitation nicht durch Anbindung an ein Akutkrankenhaus, sondern an ein Altenzentrum erfolgt.
Keywords: Sozialwesen; Altenpflegeheim; Alter Mensch; Altenhilfe; Versorgungskonzept; Psychiatrie; Daseinsvorsorge; Gesundheitseinrichtung; Geriatrie; Pflege; Gerontologie