Die Beduinen werden bequem. - Boekemeier, Rolf; Friedel, Michael (My University, 1980)
Nicht nur alte Sitten beginnen sich durch den Reichtum des Landes zu verändern, auch Architektur, Städtebau und Wohnkultur passen sich dem Standard der westlichen Zivilisation an. Tradition und Moderne stehen häufig im Konflikt zueinander. Der Beitrag schildert die Widersprüche in der heutigen Entwicklung des Landes und geht auf die Wirtschafts- und Sozialstruktur ein. hb
Keywords: Wissenschaft/Grundlagen; Geographie; Wirtschaft; Geschichte; Siedlungsgeschichte; Wirtschaftsstruktur; Tradition; Anpassung; Politik