Contributions to the general theory of movement. - Fisch, Oscar (My University, 1983)
Eines der Anliegen des Artikels ist es, zu den Bemühungen einen mathematischen Rahmen für eine allgemeine Mobilitätstheorie zu schaffen, beizutragen. Anhand eines Einzelmodells wird aus einer anderen Perspektive und durch eine geringfügige Neuinterpretation dargestellt, dass die ursprünglichen Äußerungen von Alonso stimmen. Im zweiten Teil wird das Modell theoretisch hergeleitet, und im dritten Teil wird ein Fall der empirischen Handhabung des Modells dargestellt. IRPUD
Keywords: Wissenschaft/Grundlagen; Planungstheorie; Mobilitätstheorie; Modell