Umweltkartographie in der ehemaligen DDR - Bestandsaufnahme und Entwicklungstendenzen im Brennpunkt Mitteleuropas. Beiträge des Arbeitskreises Umweltkartographie, anläßlich eines Seminars am 16./17.11.1990 in Berlin. - (:unkn) unknown (My University, 1991)
Der Arbeitskreis Umweltkartographie der Deutschen Gesellschaft für Kartographie veranstaltete im November 1990 ein Seminar zum Thema "Umweltkartographie in der bisherigen DDR - im Brennpunkt Mitteleuropas", das u.a. dazu diente, den nötigen Informationsaustausch zwischen Fachkollegen aus Ost und West in Gang zu setzen.Der Band dokumentiert die Beiträge zu diesem ersten Ost-West-Arbeitsseminar.Hier sollte einerseits den westlichen Teilnehmern ein Überblick zur Umweltbelastung und deren bisherigen Darstellung auf Karten in der ehemaligen DDR und andererseits den östlichen Teilnehmern ein Einblick in westliche Problemlösungen gewährt werden.Schwerpunktmäßig wurden Fragen zur Datenerfassung und zum Einsatz von Informationssystemen behandelt. st/difu
Keywords: Umweltbelastung; Kartographie; Boden; Bodenverunreinigung; EDV; Bodenwissenschaft; Bodenschutz; Informationssystem; Information; Methode; Regionalplanung; Umweltschutz; Umweltatlas; Altlast