Verkehrslärmentschädigung. GG Art. 14, BGB § 906. BGH, Urteil vom 10.12.1987 - III ZR 204/86 - LG Köln. - (:unkn) unknown (My University, 1988)
Zur Frage, unter welchen Voraussetzungen dem Eigentümer eines lärmvorbelasteten Grundstücks in einem innerstädtischen Mischgebiet Entschädigungsansprüche aus enteignendem Eingriff wegen Verkehrsimmissionen von einer Altstraße zustehen (hier: Geldausgleich für Schallschutzeinrichtungen an dem betroffenen Wohngebäude). (-z-)
Keywords: Eigentümer; Grundstück; Schallschutz; Wohngebäude; Rechtsprechung; Entschädigungsanspruch; Straßenlärm; Aufwendung; BGH-Urteil; Umweltpflege; Verkehrslärm