Umweltgutachten rügt politisch schwache Stellung. Naturschutz und Landschaftspflege. - Hoffmann, Regina (My University, 1979)
Die Autorin schildert anhand von Zahlen den trotz der vorhandenen rechtlichen und administrativen Instrumente zunehmenden Landverbrauch und die Verarmung der landwirtschaftlichen Vielfalt. Kriterien und Ziele für den Naturschutz und die Landschaftspflege werden abgeleitet und begleitende administrative Maßnahmen gefordert. ad
Keywords: Umweltpflege; Naturschutz; Landschaftsschutz; Landschaftspflege; Ökosystem; Biotop; Nutzung; Zielkonflikt; Landverbrauch; Gutachten