Methodik der Planung von Fernverkehrswesen, Tl. 1. u. 2. - (:unkn) unknown (My University, 1983)
Zweck dieser Arbeit ist es, die Methodik der Planung von Verkehrswegen in ihren Grundzuegen so darzustellen, wie sie nach dem heutigen Stand des Wissens in der Planungstheorie und der Erfahrung in der Planungspraxis die Wirklichkeit der Verkehrsplanung bestimmen sollte und koennte. Nicht ein Handbuch, sondern ein Leitfaden der Verkehrsplanung wird vorgelegt. Behandelt werden in Kapitel 1 die Planungsvoraussetzungen (Vorgaben, Ziele, Legitimation); in Kapitel 2 die Analyse und methodischen Fragen der Prognose. Mit diesem Gutachten wird der Stand der wissenschaftlichen Erkenntnis auf dem verkehrspolitisch bedeutsamen Sektor der Verkehrswegeplanung zusammengefasst. DS
Keywords: Verkehr; Verkehrspolitik; Verkehrsplanung; Verkehrswegeplanung; Zielanalyse; Prognose; Fernverkehrsweg; Planungsvorgabe