Der Aromagarten in Erlangen - Knobloch, Karl (My University, 1982)
Mit dem Bau des Aromagartens in Erlangen wurde im Sommer 1979 begonnen. Er liegt mitten in der Stadt in einem Landschaftsschutzgebiet. Das etwa 9000 m 2 große Gelände wurde modelliert, um sonnige und schattige sowie feuchte und trockene Standorte wie auch Hanglagen zu schaffen. Der Garten ist eingezäunt; er verfügt über eine automatische Beregnungsanlage und verfügt über genügend Experimentierbereiche in den verschiedenen Arealen, da die Univ. Erlangen über kein anderes botanisches Experimentierfeld verfügt. Die Auswahl der etwa 60 bis 70 Aromapflanzen erfolgte nach langen Überlegungen; dabei wurde der Anbau mehrjähriger Stauden bevorzugt, um den Arbeitsaufwand möglichst klein zu halten. Der Garten soll sowohl der Information von Schülern und Studenten wie auch den verschiedenen forschenden Disziplinen in der modernen Naturwissenschaft dienen. difu
Keywords: Gartenanlage; Aromapflanze; Stadtgrün; Erholung; Bildungsstätte