Essays on Matching Processes and Effects of Institutional Changes on Regional and Occupational Labour Markets. - Stops, Michael (W. Bertelsmann, 2016)
Die Wirkung von Politik auf Arbeitsmarktprozesse und deren grundlegende Mechanismen können nur verstanden werden, wenn man auch die Wechselwirkungen zwischen beruflicher und regionaler Heterogenität in den Blick nimmt. Der Autor greift diese Überlegungen in seiner Arbeit auf und fokussiert diese in die Themenbereiche: "Berufliche Mobilität und Effizienz des Arbeitsmarktausgleichs", "Entwicklung der Effizienz des Arbeitsmarktausgleichs" sowie um "Wirkung des flächendeckenden Mindestlohns in Großbritannien".
Keywords: Arbeitsmarkt; Arbeitsmarktpolitik; Berufsmobilität; Mindestlohn; Arbeitsmarktreform