Bodenschutz zum Erhalt der Bodenfruchtbarkeit im Kleingarten. Gesetz und Maßnahmen. Bundeszentrale Informationsveranstaltung für Multiplikatoren und Führungskräfte des Bundesverbandes Deutscher Gartenfreunde e.V. vom 18. bis 20. September 1998 in Regensburg. - (:unkn) unknown (My University, 1998)
Bei dieser Fachberatertagung wurde über die Erfordernis der Durchführung von Bodenproben referiert. In einem weiteren Beitrag ging es um die Bestandteile des Bodens, wie Bodenwasser, Bodenluft, mineralische und organische Bestandteile sowie die Bodenlebewesen und ihre Bedeutung. Darauf folgten ein Beitrag zu dem neuen Bodenschutzgesetz mit seiner Durchführungsverordnung und den Beziehungen zu den verschiedenen Umweltgesetzen sowie ein Referat über den Bodenschutz und die naturnahe Bewirtschaftung und ihre Kosten. Schließlich wurden die Einflüsse mit Schwermetall belasteter Böden auf eine fachgerechte Nutzung hin Bezug genommen. kirs/difu
Keywords: Bodenschutz; Kleingarten; Ökologie; Natur; Gärtnerei; Kosten; Bodenverbesserung; Bodenfruchtbarkeit; Bodenschutzgesetz