Sviluppo urbano e tutela dei monumenti. - Deiters, Ludwig (My University, 1980)
Übersicht über den Denkmalschutz in der DDR, die gesetzlichen Grundlagen (Denkmalschutzgesetz von 1975); die Ziele und Instrumente. Das Spektrum der Denkmäler umfasst künstlerisch, kulturell, technisch oder politisch bedeutsame Gebäude und wird durch bereits restaurierte Beispiele dargestellt. Die Bedeutung der Altstädte und ihrer Erhaltung für die soziale Kommunikation wird behandelt. um
Keywords: Stadterneuerung; Denkmalschutz; Denkmalpflege; Restaurierung; Altstadt; Gesetzgebung