Stabiles Stromversorgungssystem - auch für Extremszenarien gerüstet. - König, Regina (Gemeindetag Baden-Württemberg, 2015)
Eine zuverlässige und sichere Stromversorgung, auf die sich Bevölkerung und Wirtschaft verlassen können, gehört zu den großen Stärken des Wirtschafts- und Industriestandorts Deutschland. Dies gilt besonders auch für Baden-Württemberg. Die TransnetBW, Übertragungsnetzbetreiber, schafft in ihrem stabilen, gut gewarteten und bedarfsgerecht ausgelegten 380- beziehungsweise 220-kv-Übertragungsnetz die Voraussetzungen für Versorgungssicherheit im Land. So hatte selbst die Zerstörung einer 220-kv-Leitung im Mai 2015 durch eine Windhose im Raum Bodensee keine spürbare Auswirkung auf die Stromversorgung der betrofffenen Region.
Keywords: Versorgung; Strom; Versorgungsnetz; Elektrizitätsleitung; Bemessung; Kapazität; Stabilität; Versorgungssicherheit; Standortfaktor; Energiepolitik