Mindestanforderungen an die Wohnumwelt. 2. Teil. Maßnahmenkatalog. - (:unkn) unknown (My University, 1990)
Der 2. Teil der Forschungsarbeit "Mindestanforderungen an die Wohnumwelt" zeigt anhand von Beispielen grundsätzliche Möglichkeiten zur Gestaltung der unmittelbaren Wohnumwelt im Rahmen der örtlichen Raumplanung und Bebauung, Ursachen für deren Nichterfüllung, Mängel in den gesetzlichen Normen und notwendige Maßnahmen zur Behebung dieser Mängel. Die Schwerpunkte liegen in der Gestaltung der Wohnumwelt, in Fragen der Mitbestimmung durch die Betroffenen, im Umweltschutzrecht und der Umwelthygiene, in der Abfallwirtschaft und in bodenpolitischen Fragen. cp/difu
Keywords: Wohnumwelt; Anforderung; Maßnahmenkatalog; Bodenmarkt; Bodennutzung; Steuerrecht; Raumordnung; Stadtgestaltung; Umweltrecht; Abfall; Partizipation; Wohnumfeld; Stadtplanung/Städtebau; Wohnen