Gesetzentwurf über sparsame, rationelle, sozial- und umweltverträgliche Energienutzung in Hessen. Fraktionen der SPD und der Grünen im hessischen Landtag. - (:unkn) unknown (My University, 1985)
Zur langfristigen Sicherung der Energieversorgung sollen mit diesem von SPD und Grünen im hessischen Landtag eingebrachten Gesetzentwurf Grundlagen zur Förderung geeigneter Energiestrukturen, abgestimmter Maßnahmen und verstärkter Kommunalbeteiligung geschaffen werden. Erläutert werden Aufbau und Inhalt des Entwurfs (Ziel, Grundsatz, Energiebericht, Förderung in Wohnungsbestand und Landesbauten, von Forschung, Entwicklung, Energieberatung und Konzepten, Umwelt, Kapazitätsanpassung, Beschäftigung, Sicherheit u.a.); eine ausführliche Begründung des gesamten Gesetzentwurfs sowie einzelner Gesetzesparagraphen schließt sich an. br
Keywords: Baupolitik; Recht; Vorsorge; Gesetzentwurf; Energienutzung; Energieeinsparung; Energiekonzept; SPD; Die Grünen; Bürgerbeteiligung; Partei; Energiegesetz; Umweltbeeinflussung; Förderung; Zielsetzung