Stadtbahn für Gold Coast. Infrastrukturprojekt mit komplexen Anforderungen an das Schienenbefestigungssystem. - Böhm, Gerold (Alba, 2014)
Die bei Touristen beliebte Gold Coast ist eine der am schnellsten wachsenden Regionen Australiens. Ein effektiver, nachhaltiger öffentlicher Nahverkehr ist daher unverzichtbar. Am 21. Juli dieses Jahres nahm die Gold Coast Light Rail (GCLR) ihren kommerziellen Betrieb auf. Vossloh rüstete die unterschiedlichen Streckenabschnitte mit entsprechenden Schienenbefestigungssystemen aus, die speziell für die jeweiligen Einbaubedingungen ausgelegt wurden.

The Gold Coast is one of Australia's fastest-growing regions and among the country's premier tourist destinations. The introduction of an effective, sustainable public transport network is therefore essential. On July 21, the Gold Coast Light Rail project (GCLR) began operating revenue services. From a structural perspective, the infrastructure project was a major challenge: the new rail line had to be interfaced with the existing road network. Vossloh supplied different fastening systems for various installation conditions.
Light railway for Gold Coast.
Keywords: Verkehr; Stadtverkehr; ÖPNV; Stadtbahn; Verkehrswegebau; Streckenführung; Topographie; Gleisanlage; Schiene; Befestigung; Verkehrstechnik