Informationsmappe zur beruflichen Integration von Aus- und Übersiedlern. 2. überarb. u. erg. Aufl. - (:unkn) unknown (My University, 1990)
Die Informationsmappe zur beruflichen Integration von Aus- und Übersiedlern dokumentiert die statistische Bestandsaufnahme zur Entwicklung der Arbeitsmarktzahlen, die subjektiven Risikofaktoren des einzelnen und die gruppenspezifischen Integrationsschwierigkeiten der Aussiedler. Dies sind u.a. Fragen der Sprachkompetenz, Probleme der regionalen Mobilität, schulische und berufliche Qualifizierungsanstrengungen und letztlich die Arbeitsplatzsuche. Es findet eine Auseinandersetzung statt über die Situation der Aussiedler vor dem konfliktträchtigen Hintergrund ihrer Anpassungsbereitschaft und der politischen Integrationsfähigkeit unserer Gesellschaft für den Sektor "Arbeit". kl/difu
Keywords: Aussiedler; Übersiedler; Integration; Beruf; Arbeitsmarktforschung; Berufsforschung; Information; Dokumentation; Statistik; Hilfsmittel; Arbeit; Bevölkerung/Gesellschaft; Ausländer