Risikoermittlung im kommunalen Brandschutz. Aus der Zeitschrift "Der Städtetag", Heft 10/1978, S. 573-576. - Beyerle, Gert; Dietz, Hans-Ludwig (My University, 1978)
Der Beitrag beschreibt eine Methode zur Ermittlung des Risikos für den Aufgabenbereich der Feuerwehr.Gestützt auf Erhebungen und Analysen der Einsatzpraxis soll den Gemeinden eine Orientierungshilfe für die Regelung der Soll-Stärke einer Feuerwehr an die Hand gegeben werden.Mit der Möglichkeit, über die Wahl eines für eine Gemeinde vertretbaren Risikos zu entscheiden, kann die diesem Risiko entsprechende Feuerwehrstärke und damit das Maß der Sicherheit einer Gemeinde bestimmt werden. ks/difu
Keywords: Gemeinde; Feuerschutz; Feuerwehr