Geschäftsordnung der Verwaltungsgemeinschafts-Versammlung mit Entschädigungssatzung. Erläuterungen, Übersichten und Rechtsprechungshinweise. 2. völl. neu bearb. Aufl. - (:unkn) unknown (My University, 1984)
Viele unterschiedliche Fragen und Zuständigkeiten für Bürgermeister, Gemeinderäte und Verwaltungsbedienstete bringt die im Rahmen der Gebietsreform geborene Verwaltungsgemeinschaft. Die Geschäftsordnung und die Entschädigungssatzung für die Gemeinschaftsversammlung sind, neben den einschlägigen gesetzlichen Bestimmungen, die wichtigsten Grundlagen für die Funktion der Verwaltungsgemeinschaften. Beides wird in dieser Ausgabe als Muster an die Hand gegeben. Darüber hinaus sollen zahlreiche Erläuterungen und Hinweise den Umgang mit dieser neuen Organisationsform erleichtern. Mehrere Übersichtsschemas veranschaulichen ferner das vielschichtige und nicht immer einfache Zusammenwirken von Verwaltungsgemeinschaft und Mitgliedsgemeinden. difu
Keywords: Verwaltungsrecht; Verwaltungsgemeinschaft; Geschäftsordnung; Entschädigungssatzung; Gemeinschaftsversammlung; Recht; Verwaltung