Moderne Hülle für altes Interieur. - Ruske, Wolfgang (My University, 1977)
Der Autor stellt das Haus einer Innenarchitektin in einem Frankfurter Vorort vor. Es handelt sich um eine bewußt fremdartige Formgebung ohne rechte Winkel in handwerklicher Holzkonstruktion. Im Innern stellte die Bauherrin ihren reichen Antiquitätenschatz aus, so daß ein gewollt rustikaler Eindruck entsteht. Auffallend ist die Liebe zum wertvollen, ausgesuchten Detail, sei es als Fußbodenbelag oder als Treppengeländer.
Keywords: Bau; Baukonstruktion; Innenarchitektur