Kein Kahlschlag in der Natur. Rohstoffabbau - Rekultivierung als Umweltschutz. - (:unkn) unknown (My University, 1985)
Etwa 280 Mio. t Kies und Sand werden jährlich im wesentlichen für die Betonproduktion benötigt. Den Steine- und Erden-Produzenten bereiten langandauernde Genehmigungsverfahren für Prospektion, Exploration und Abbau Sorgen. Umweltschützer befürchten eine Zerstörung der Natur. Sinnvolle Rekultivierung und teilweise Renaturierung bedeutet jedoch vielfach eine Bereicherung der Natur. (fw)
Keywords: Rohstoffgewinnung; Rekultivierung; Schutzgebiet; Kiesabbau; Sandabbau; Naturraum/Landschaft; Belastbarkeit