Zukunftsperspektiven der Energiepolitik. - Beer, Oskar (My University, 1990)
Neben der Entwicklung des Weltenergieverbrauches werden auch die damit verbundenen Probleme aufgezeigt. Der Energieverbrauch wird weiter steigen und damit die Preise und die Umweltbelastung. Ob es neben dem Energiesparen auch zu einer allgemeinen Akzeptanz einer zukünftigen Energiepolitik kommt, ist nur eine Hoffnung, denn vorläufig dominieren die Marktmechanismen, da ein Energieengpaß in den nächsten Jahrzehnten nicht zu befürchten ist. Australien ist unter den Industrienationen ein mäßiger Energieverbraucher und hat als wasser- und waldreiches Alpenland auch eine Chance, sich auf eigenen Ressourcen zu stützen; ein Plädoyer für regenerierbare, umweltfreundliche und intelligente Energienutzung. (-z-)
Keywords: Energieversorgung; Energiepolitik; Energieverbrauch; Entwicklungstendenz; Energienutzung; Umweltbelastung; Zukunftsperspektive; Politik; Wirtschaft