Schwerpunkte der Städtebaupolitik. - Haack, Dieter (My University, 1979)
Schwerpunkte der künftigen Städtebaupolitik der Bundesregierung sind: 1. Stadtsanierung und Stadterhaltung. 2. Modernisierung von Wohnungen, insbesondere eine Förderung der Intensivmodernisierung und eine Koppelung von Modernisierung und Wohnumfeldverbesserung. 3. Verbesserte Eigentumsbildung im städtischen Bereich. Hierzu wird vom Stadthaus-Konzept ein wesentlicher Beitrag erwartet. 4. Wohnumfeldverbesserungen, die in enger Zusammenarbeit mit allen Beteiligten zu lösen sind. Zu einem wesentlichen Teil kann dies nur durch eine Verbesserung der innerstädtischen Verkehrsverhältnisse in Richtung auf die Verkehrsberuhigung in den Wohnstraßen bewirkt werden. hb
Keywords: Politik; Städtebau; Wohnungsbau; Wohnumfeldverbesserung; Stadtsanierung; Stadterhaltung; Wohneigentumsbildung; Modernisierung; Stadthauskonzept