Mietermodernisierung. Tl. 2. - Sternel, Friedemann (My University, 1984)
Der Autor behandelt folgende Problemkreise: Auswirkungen der Mietermodernisierung auf die Rechtsposition des Vermieters; Anspruch auf Mieterhöhung; Duldungsanspruch bei Folgemodernisierungen; Kündigungsbefugnis und Kündigungswiderspruch; Auswirkung der Mietermodernisierung bei Parteiwechsel im Mietverhältnis; Wirkungen für und gegen den Grundstückserwerber; Wirkungen für und gegen den Mietnachfolger; Folgen der Mietermodernisierung bei Beendigung des Mietverhältnisses; Entfernungspflicht des Vermieters; Grundlagen der Vereinbarung; Darstellung und Würdigung des Inhalts; Leistungen des Mieters; Leistungen des Vermieters; Abwicklung. (rh)
Keywords: Mietrecht; Wohnraum; Modernisierung; Mietermodernisierung; Recht; Wohnung