Auftragsvergabe in der Energie- und Wasserwirtschaft. Praktischer Umgang mit Ausschreibungen. - Jestadt, Thomas; Philippeit, Boris (wvgw Wirtschafts- und Verl. Gas und Wasser, 2001)
Versorgungsunternehmen müssen zahlreiche Aufträge ausschreiben. Das regelt u.a. die neue Verordnung über die Vergabe öffentlicher Aufträge, die am 1. Februar 2001 in Kraft getreten ist. Durch sie können Fehler Folgen nach sich ziehen. Das Buch liefert das notwendige Wissen zu folgenden Aspekten: welche Rechtsgrundlagen müssen beachtet werden; welche Spielräume bieten diese; wann ist welche Verfahrensart zulässig; welche Aufträge sind konkret auszuschreiben (Bau- und Lieferleistungen, Dienstleistungen); wie werden die einzelnen Schritte des Vergabeverfahrens professionell gestaltet; wie wird die Eignung der Bewerber geprüft und die wie die Angebote gewertet; wann kann eine Kommune das eigene Stadtwerk beauftragen und mit welchen Konsequenzen muss bei fehlerhafter Auftragsvergabe gerechnet werden. Der vollständige Text der neuen Vergabeverordnung ist enthalten. difu
Keywords: Versorgung; Energiewirtschaft; Wasserwirtschaft; Auftrag; Ausschreibung; Vergabe