Grundsätze der Anbringung von Verkehrszeichen. § 45 Abs. 1-4 StVO. - Schmidt, Hans-Herbert (My University, 1981)
Die Vorschriften des § 45 StVO regeln die grundsätzliche Zuständigkeit der Straßenverkehrsbehörden für Anordnungen zur Anbringung und Entfernung von Verkehrszeichen und Einrichtungen. Enthalten sind auch Anordnungsgründe für straßenverkehrsrechtliche Lärmschutzmaßnahmen und Maßnahmen zur Verkehrsberuhigung. Der Autor gibt einen Überblick über die Vorschriften des § 45 und beschreibt einzelne, seit August 1980 in Kraft befindliche Änderungen. za
Keywords: Recht; Verkehr; Straßenverkehrsordnung; Paragraph 45; Verkehrszeichen; Verkehrseinrichtung; Anbringung; Entfernung; Zuständigkeit; Verkehrsbehörde; Anordnungsbefugnis; Lärmschutz