Eignen sich Unterflursysteme im Geschosswohnungsbau? Müllentsorgung. - Heincke, Sven (Hammonia, 2012)
Gemessen an der Müllplatzvielfalt im Geschoßwohnungsbau, sind Unterflursysteme (UFS) eine Wohltat fürs Auge. Positive Aspekte sind allgemein der geringere Platzbedarf, die optische Aufwertung des Umfeldes und der barrierefreie Zugang (siehe auch in der Ausgabe Die Wohnungswirtschaft 6/2012, S. 24). Zudem verhindern verschließbare Ausführungen Fremdbefüllungen. Es bedarf allerdings einer genauen Prüfung der Randbedingungen, um zu entscheiden, ob sie zur Zufriedenheit aller eingesetzt werden kann. Der Artikel wirft einen kritischen Blick auf das Thema.
Keywords: Entsorgung; Siedlungsabfall; Abfallmenge; Abfallart; Wohnanlage; Wohnumfeldverbesserung; Container; Tiefbau; Abfallwirtschaft; Wohnungswirtschaft; Kooperation; Gebühr; Kostenvergleich; Abfallsammlung; Abfallsortierung; Unterflur-Sammelsystem; Fallbeispiel