Die Berücksichtigung der landschaftsökologischen Erfordernisse in den verschiedenen Stufen der Landschaftsplanung in Bayern. - Deixler, Wolfgang (My University, 1976)
Das Bayerische Landesplanungsgesetz wird eingehender in seinen verschiedenen Stufen der Landschaftsplanung erläutert. Vorrangig wird dabei behandelt, wie Natur und Landschaft, aufgrund der Einsicht in landschaftsökologische Erfordernisse, als Kulturlandschaft durch besondere Zielsetzungen geschützt werden.
Keywords: Landschaftsplanung; Naturschutz; Landschaftsschutz; Ökologie