Das ordnungsbehördliche Verbot von Laserdromen - europarechtliche, gewerberechtliche und verfassungsrechtliche Probleme. - Beaucamp, Guy (Heymann, 2004)
Anlässlich einer aktuellen EuGH-Entscheidung befasst sich der Beitrag mit den zentralen Rechtsproblemen, die Laserspielstätten, auch als Laserdrome bezeichnet, in Deutschland aufgeworfen haben. Der Schwerpunkt liegt dabei auf einer kritischen Auseinandersetzung mit der Entscheidung des Bundesverwaltungsgerichts aus dem Jahr 2001, die das Verbot dieses Gewerbes in Deutschland bestätigt hat. difu
Keywords: Tertiärer Sektor; Gewerbe; Gewerberecht; Ordnungsrecht; Europarecht; Verfassungsrecht; Rechtsproblem; Laser; Laserspielstätte; Verbot; Öffentliche Ordnung