Qualitäten zu Tage bringen. Früher Zechen - heute lebenswerte Stadtquartiere. - (:unkn) unknown (Müller u. Busmann, 2016)
Die Nachfrage an Stadtwohnungen oder zentral gelegenem Wohnraum steigt stetig. Die Metropolregion Ruhr entwickelt neue Stadtquartiere vornehmlich auf ehemaligen industriell genutzten Brachflächen. Darüber hinaus werden vorhandene Stadtquartiere durch umfangreiche Sanierung- und Modernisierungsmaßnahmen aufgewertet.
Keywords: Stadtplanung; Zeche; Industriegebiet; Brachfläche; Nutzungsänderung; Stadtquartier; Stadtquartier; Quartierentwicklung; Grundstücksentwicklung; Zechengelände; Nachnutzung; Standortentwicklung