Wärmetechnische Untersuchung von Fallwindkraftwerken. - Hoffmann, C. (My University, 1992)
Fallwindkraftwerke nutzen künstlichen Wind zur Stromerzeugung. Sie arbeiten mit regenerativer Energie, sind jedoch in ihrer Leistungsabgabe von solarer Einstrahlung und natürlichem Wind weitgehend unabhängig. Ihr Einsatz im Grundlastbereich ist denkbar. Als Standort sind Gebiete mit heißem und trockenem Klima anzustreben.
Keywords: Kraftwerk; Energieversorgung; Stromversorgung; Turm; Alternativenergie; Regenerative Energie; Windkraftwerk; Fallwindkraftwerk; Versorgung/Technik; Strom