Zum Problem der Mieterhöhungen bei befristeten Mietverträgen. - Korff, Clemens (My University, 1975)
Im Mittelpunkt steht die Frage, ob durch das zweite Wohnraumkündigungsschutzgesetz die Unzulässigkeit von Gleitklauseln, Wertsicherungsklauseln oder Staffelmieten eindeutig ausgesprochen ist. Im Artikel wird dies nachdrücklich verneint unter Hinweis auf das Gesetzeswerk und die geltende Rechtsprechuung im Mietrecht durch das BVerfG.
Keywords: Mietengesetz; Mietpreisrecht; Rechtsprechung; Mietwesen; Recht