Die Zukunft des Automobils. Projektbericht. Beiträge zum internationalen, vom MIT initiierten Forschungsprojektes "Future of the Automobile". - Appel, Hermann; Hilber, Klaus-Peter; Jeschke, Carola; Kunert, Uwe (My University, 1984)
Das Forschungsprojekt der TUB ist ein Beitrag zum vom Massachusetts Institute of Technology (MIT) initiierten internationalen Forschungsvorhaben "The Future of the Automobile", das vier Untersuchungsschwerpunkte vorsieht: A.Staatliche Einflußnahme, B.Industrielle Strategien und Arbeitsplatzsituation, C.Technologie und D.Benutzerstrategien.Die Beiträge der TUB beziehen sich auf die Bereiche C und D.Der Band dokumentiert sowohl den Forschungs- und Kooperationsprozeß als auch die Ergebnisberichte. cp/difu
Keywords: Personenkraftwagen; Kraftfahrzeug; Zukunftsaussicht; Verkehrspolitik; Kraftfahrzeugtechnologie; Kraftfahrzeugindustrie; Technologiepolitik; Forschungsprojekt; Projektablauf; Kooperation; Verkehr; Verkehrstechnologie