Die Technische Anleitung zur Reinhaltung der Luft 1983. - Lahmann, Erdwin (My University, 1983)
Die novellierte Technische Anleitung zur Reinhaltung der Luft (TA Luft) wurde nach mehrjähriger Bearbeitung und Diskussion am 23. Februar 1983 verkündet. Die Veröffentlichung im Gemeinsamen Ministerialblatt enthält dabei nur die Änderungen gegenüber der Fassung vom 28. August 1974. Sie ist daher nur schwer lesbar. Im Bundesanzeiger erschien der nunmehr geltende vollständige Text. Weitere Textausgaben und Kommentare werden erfahrungsgemäß nicht lange auf sich warten lassen. Die wesentlichen neuen Bestimmungen der TA Luft 1983 sind charakterisiert. -y-
Keywords: Umweltpflege; Baunormung; Luft; Luftreinhaltung; Emission; Immission; Schornstein; Rauchgas; Abgas; Grenzwert; Technische Regel; Verordnung; Bestimmung; TA-Luft; Neufassung; Novellierung; Kommentar; Schornsteinhöhe