Sport - ein Kulturgut. Kommentare zur gesellschaftlichen Bedeutung des Sports. - Rawe, Reinhard (Arete, 2018)
Die Beiträge nehmen jeweils zu aktuellen Fragen des Sports Stellung und decken die gesamte Bandbreite des Sports vom Spitzensport über den Vereinssport bis hin zum Schul- und Integrationssport ab. Sie berühren aber vor allem gesellschaftliche Themen wie bürgerschaftliches Engagement, Solidarität, Doping, Good Governance, Jugendarbeit, Gewaltprävention, Inklusion, E-Sports, mediale Darstellung, Gesundheitspolitik und Fairplay.
Keywords: Institutionengeschichte; Sport; Vereinssport; Schulsport; Bürgerengagement; Solidarität; Governance; Jugendarbeit; Gewalt; Prävention; Inklusion; Gesundheitspolitik; Gesellschaftspolitik; Spitzensport; Doping; E-Sport; Fairplay