Auswirkungen von Covid-19 auf den Status quo der urbanen Mobilität. Maßnahmen des öffentlichen Sektors zur Anpassung städtischer Mobilitätssysteme. - Riegebauer, Philipp (Trialog Publishers, 2021)
Im Artikel werden die Auswirkungen von Covid-19 gemäß einer für EIT Urban Mobility durchgeführten Umfrage in 14 europäischen Städten zum Umsetzungsstand von Mobilitätslösungen und der zugehörigen Literatur beschrieben. Die Maßnahmen des öffentlichen Sektors werden analysiert, um einen Einblick in mögliche Lösungen zu erhalten sowie um gegenwärtige und zukünftige Perspektiven der städtischen Mobilität aufzuzeigen.
Keywords: Krisensituation; Wirkungsanalyse; Stadtverkehr; Mobilität; Verkehrsplanung; Öffentlicher Verkehr; Internationaler Vergleich; Corona-Krise