L'Institut d' Urbanisme de l'Academie de Paris - Universite de Paris VIII - Vincennes. - Choay, Francoise (My University, 1978)
Verf. gibt einen Überblick über Aufbau und Inhalte des Studiums, das als einziges für die Ausbildung von Stadtplanern in Frankreich interdisziplinär ausgerichtet ist und sowohl bereits im Beruf Stehenden als auch Studienanfängern gleichermaßen offensteht.Der Ausbildungsgang in drei Zyklen gegliedert, wird nach Inhalt und Gewichtung der einzelnen Fächer, nach Anrechnung früherer Studiengänge usw. dargelegt und vor allem die praktische Arbeit in kleinen Gruppen als Kern der Ausbildung betont.Ferner werden die verschiedenen Abschlußprüfungen dargestellt.Es wird Kritik an der unzulänglichen Ausstattung mit finanziellen Mitteln und Lehrkräften im Verhältnis zur Zahl der Studierenden geübt.
Keywords: Planerausbildung