Ruhr.2010 - Wildwuchs, Planung, Rückbau. - Kozanák, Ingrid (Union Betriebsgesellschaft mbH, 2010)
Wir alle sind Zeugen des Wandels, erleben hautnah, wie sich Städte und Regionen verändern. Der Augenblick gewinnt aber erst an Tiefe und Perspektive, wenn Vergleiche gezogen werden können. Rückblicke in die Jahrzehnte zwischen 1900 und 2010 dokumentiert eine aktuelle Ausstellung im Museum Folkwang. Unter dem Titel "Urbanität gestalten. Stadtbaukultur In Essen und Im Ruhrgebiet 1900 bis 2010" wird der Besucher anhand von Planen, Fotos und Architekturmodellen durch ein Jahrhundert Stadtplanung geführt.
Keywords: Baugeschichte; Kultur; Ausstellung; Stadtplanung; Stadtbaukultur; Kulturhauptstadt