E-Government und virtuelle Organisation. Bedeutung für die Neugestaltung der sozialen Sicherungssysteme und Perspektiven für die Kommunalverwaltung. - (:unkn) unknown (Gabler, 2005)
E-Government gewinnt als Reformprozess zunehmend an Bedeutung, vor allem in den Sektoren der sozialen Sicherungssysteme und im gesamten Bereich der öffentlichen Verwaltung. Ziel ist die weitgehende Unterstützung der Dienstleistungsprozesse durch elektronisch gestützte Systeme, die durch das Internet untereinander vernetzt sind. Das Buch vereint Aspekte aus Politik, Verwaltungspraxis und Forschung. Es untersucht aus verschiedenen Blickwinkeln, worin das Innovationspotenzial des E-Government besteht, wie sich dieses Potenzial zur Modernisierung des sozialen Bereichs nutzen lässt und in welche Richtung der damit verbundene organisatorische Umbau bei den Dienstleistern weist. difu
Keywords: Verwaltung; Kommunalverwaltung; Sozialversicherung; Sozialarbeit; Informationstechnologie; Kooperation; Datenschutz; Behinderter; E-Government; Online-Befragung; Virtualität; Barrierefreiheit