Aufwandschätzung für die Modernisierung von Schulgebäuden. - (:unkn) unknown (My University, 1983)
Veränderte ökonomische Bedingungen und sinkende Schülerzahlen haben zu einem Rückgang der Neubautätigkeit im Schulbau geführt, so daß Instandsetzung und Modernisierung bestehender Schulgebäude stärker in den Mittelpunkt rücken. Bisher fehlten allerdings leicht anwendbare Hilfsmittel, mit denen Entscheidungen über Standortqualität, Erweiterungsmöglichkeiten von Grundstück und Gebäude sowie Bausubstanz und Versorgungssysteme bewertet und die Umbauwürdigkeit einzelner Objekte ermittelt werden können. Das Schulbauinstitut der Länder legt ein Planungs- und Bewertungsverfahren für Schulbaumodernisierung vor, das Entscheidungshilfe für die Schulbauplanung vor Ort bietet. cp/difu
Keywords: Schulgebäude; Modernisierung; Schulbau; Schulraum; Raumzuordnung; Schule; Bildung/Kultur; Schule