Schätzung der monetären Aufwendungen für Umweltschutzmaßnahmen in den Jahren 1977-1981. Umweltforschungsplan des Bundesministers des Innern, Querschnittsfragen. Forschungsbericht Nr. 76-10103010. - Lichtwer, Liselotte (My University, 1980)
Die vorliegende Studie benutzt die ersten Ergebnisse der amtlichen Statistik über Umweltschutzinvestitionen als Basis für eine Prognose der monetären Aufwendungen für Umweltschutzmaßnahmen für den Zeitraum 1977-1981. Daneben prüft die Autorin den Wert der Daten der Umweltstatistik in der bisher vorliegenden Form und macht Vorschläge, wie durch eine Erweiterung des Datenumfangs die Prognosebasis vergrößert werden kann. Die Prognose würde wesentlich sicherer, wenn neben den quantitativen Angaben Informationen über die Investitionsmotive in der Statistik enthalten wären. goj/difu
Keywords: Umweltschutzmaßnahme; Umweltschutzinvestition; Finanzen; Umweltstatistik; Umweltschutz